miércoles, 3 de agosto de 2016

Siete lugares para comer en Río de Janeiro

Es una lástima que la mala situación económica y el virus de Zika estén disuadiendo a muchos de asistir este verano a los Juegos Olímpicos en Río de Janeiro porque nadie debería perderse los vibrantes sabores de los restaurantes de la ciudad. En un viaje a Río hace algunos meses, pedí a los cariocas que me dieran recomendaciones que parecían estar en contacto con los fascinantes ingredientes y tradiciones culinarias del país. Estos son los lugares, elegantes o modestos, tradicionales o muy modernos, a los que Aprazível Este restaurante de varios pisos cuenta con espacios al aire libre e interiores en una colina con vista al puerto; nos da la oportunidad de explorar el barrio artístico de Santa Teresa. También es uno de los mejores lugares para saborear platos típicos tradicionales, como los rollos de queso y el acarajé (frijoles fritos) que se venden en las calles, así como cordero, cabra, res, bacalao salado y moqueca (un caldo de pescado). Desde muchas de sus mesas se puede disfrutar una vista espectacular de la ciudad. Rua Aprazível 62, Santa Teresa, 011-55-21-2508-9174, Bazzar A este elegante restaurante, iluminado con luz natural, acuden las mujeres que quieren comer ensaladas y entradas ligeras. Buena parte del menú incluye ingredientes locales como acajú (también llamado nuez de la India), palmitos, raíz de taro y yuca. Los platos tienen una presentación atractiva, digna de una foto de Instagram. Rua Barão da Torre 538, Ipanema; 011-55-21-3202-2884. bazzar.com.br Churrascaria Majórica En Río abundan los restaurantes de carne, algunos con música y ofertas tipo bufet. Este no es uno de ellos. Con su menú basado en la carne de res, manteles almidonados y molduras de madera oscura, es el lugar favorito de los cariocas y tiene espacio para 300 comensales. Se puede iniciar con unos camarones al ajillo y seguir con brochetas de res orgánica y papas suflé. Hay que probar la picanha (un corte de lomo o cuarto trasero), pero si se prefiere comer este corte al punto, lo mejor es pedirlo sellado. Rua Senador Vergueiro 11-15, Flamengo; 011-55-21-2205-6820. Confeitaria Colombo Durante más de 100 años, esta enorme pastelería y restaurante estilo belle époque ha tentado a cariocas y turistas con todo lo que vende, ya se trate de las sencillas natas portuguesas (tartas de natilla) o los postres estilo francés con una presentación exquisita. Se llena durante la tarde. Los sábados también sirve feijoada completa, el platillo nacional de frijoles y carnes, en un salón de la planta alta. Rua Gonçalves Dias 32, Centro, 011-55-21-2505-1500. confeitariacolombo.com.br Laguiole Este elegante salón en el segundo piso del Museo de Arte Moderno es un imán para las comidas de negocios. Sus platos, una obra de arte a tono con el lugar, son franceses y brasileños. ¿De qué otra forma se puede describir el foie gras marinado con açaí? El restaurante tiene una excelente lista de vinos con una selección muy cuidada que incluye vinos espumosos de Brasil. Museu de Arte Moderna, Avenida Infante Dom Henrique 85, Glória; 011-55-21-2517-3129. bestfork.com.br/laguiole/contato.php

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